Albarracín Aparicio, Roxana AlexandraAlfaro Ugaz, Silvia PamelaFlores Ariza, Jean CarlosGuillermo López, Juan MiguelRondan Muñoz, Anthony Alberth2024-10-112024-10-112023-12https://hdl.handle.net/20.500.14858/1298El objetivo del presente proyecto es la creación de una empresa certificadora, con la finalidad de mejorar las condiciones laborales de los trabajadores del ámbito gastronómico en el Distrito de Miraflores, Lima – Perú. Actualmente el Ministerio de Trabajo que se encarga de regular las buenas prácticas laborales, no se da abasto, ocasionando una deficiente gestión. Para el proyecto se realizó una investigación de tipo aplicada con un enfoque mixto, la cual tiene un análisis y recolección de datos cualitativos y cuantitativo, con un diseño descriptivo correlacional, empleando una muestra a 100 colaboradores que trabajan en el distrito en cuestión, a las cuales se les aplicó un cuestionario de 30 preguntas, que permitirán medir la relación existen entre empresa certificadora y condiciones laborales. Los resultados obtenidos muestran un 0.83 (83%) y una significancia bilateral de Sig=0.001 demostrando así que existe una correlación muy significativa entre las variables, debido a que el resultado se encuentra dentro de los límites del 0.81 - 1.00, finalmente se concluye que la creación de una empresa certificadora puede mitigar las deficiencias y lograr una mejora en las condiciones laborales.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.eshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.eshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.eshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.esAdministración de personalGestión del talento humanoSatisfacción laboralConstitución de una empresa certificadora y la mejora de las condiciones laborales para los trabajadores del sector gastronómico del distrito de Miraflores – Lima, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04