Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.isil.pe/handle/123456789/1130
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Espinoza Rua, Celes Alonso | en_US |
dc.contributor.author | Alcantara Robora, Maria Fernanda | en_US |
dc.contributor.author | Calderon Azorin, Karina Sofia | en_US |
dc.contributor.author | Diez Canseco Gamio, Jorge Raul | en_US |
dc.contributor.author | Urquizo Vidal, Henry Miguel | en_US |
dc.date.accessioned | 2024-07-11T16:08:15Z | - |
dc.date.available | 2024-07-11T16:08:15Z | - |
dc.date.issued | 2023-12 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.isil.pe/handle/123456789/1130 | - |
dc.description.abstract | El propósito del plan de negocios es desarrollar una propuesta que viabilice la producción y comercialización de la cerveza artesanal Bareto en Lima Metropolitana. Este enfoque condujo a la implementación de una segmentación de mercado fundamentada en un análisis detallado de la marca, con el objetivo de adaptarse de manera óptima a las necesidades de los consumidores. Además, se ha llevado a cabo una segmentación de clientes que se alinea eficazmente con dichas necesidades, considerando tanto el perfil como los canales de comercialización. El modelo de negocio adoptado es sostenible, con el propósito de generar estabilidad económica mediante estrategias sólidas. La focalización se centra en los distritos de Miraflores, San Isidro, San Borja y Barranco. A pesar de que la empresa sigue una estrategia de integración hacia atrás en la instalación de una planta productora, también realiza un análisis exhaustivo del comportamiento del consumidor para obtener una ventaja competitiva en la producción y comercialización. Para la segmentación de clientes con precios diferenciados, se considera que las mujeres de mayor edad tienen una mayor probabilidad de consumir la cerveza artesanal. En este sentido, se contempla establecer un precio más elevado para este segmento. Sin embargo, con el objetivo de mejorar la publicidad, se deben tener en cuenta factores como el patrón de consumo, la percepción de la marca y el lugar de consumo al dirigirse a los consumidores en las campañas publicitarias de la cerveza artesanal. En el caso de la venta a tiendas de conveniencia de alto valor, es esencial considerar el comportamiento de consumo del género femenino. En relación con los precios, se propone un rango de 13 a 15 soles para un segmento de mayor calidad y otro de 8 a 12 soles para aquellos consumidores que buscan opciones de menor calidad. Barelo ha trazado un camino estratégico sólido y diferenciado en el mercado de cervezas artesanales de Lima Metropolitana. La combinación de una producción centrada en la calidad, estrategias de marketing innovadoras y alianzas estratégicas con bares y restaurantes establece una base robusta para el éxito. La propuesta de valor emocional y comprometida refuerza la conexión con los consumidores, mientras que el enfoque integral del modelo de negocio respalda la posición de Barelo como una opción destacada en el mercado. La proyección financiera positiva indica un crecimiento sostenible y rentable. Entre las recomendaciones, se debe considerar un monitoreo constante del mercado, adaptando estrategias según las tendencias y cambios en el comportamiento del consumidor. Explorar activamente oportunidades para expandir la presencia nacional replicando el éxito de las alianzas estratégicas en otras ciudades clave. Además, la realización de investigaciones periódicas permitirá adaptar la estrategia de marketing a posibles cambios en las preferencias y comportamientos del público objetivo, asegurando una respuesta ágil a las dinámicas del mercado. Adicionalmente, se debe realizar una implementación de programas de responsabilidad social corporativa debe ser un compromiso continuo para fortalecer la conexión emocional con los consumidores y demostrar el compromiso de Barelo con la sociedad y el medio ambiente. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | San Ignacio de Loyola - Escuela ISIL | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | en_US |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | en_US |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | en_US |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | en_US |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | en_US |
dc.subject | Plan de negocio | en_US |
dc.subject | Cerveza artesanal | en_US |
dc.title | Propuesta de negocio para la producción y comercialización de la cerveza artesanal Barelo en Lima metropolitana | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | en_US |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5324-7945 | en_US |
renati.advisor.dni | 42750231 | - |
renati.author.dni | 73189552 | - |
renati.author.dni | 47188314 | - |
renati.author.dni | 47025415 | - |
renati.author.dni | 72881811 | - |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | en_US |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller | en_US |
renati.discipline | 414166 | en_US |
renati.discipline | 012026 | en_US |
renati.discipline | 413226 | en_US |
renati.juror | Guzmán Wilcox, Juan Francisco Hilario | en_US |
renati.juror | Villacorta Calderón, Edwin Mario | en_US |
renati.juror | Huertas Valladares, Eduardo José | en_US |
thesis.degree.name | Bachiller en Dirección Publicitaria | en_US |
thesis.degree.name | Bachiller en Dirección Hotelera | en_US |
thesis.degree.name | Bachiller en Administración y Dirección de Negocios | en_US |
thesis.degree.discipline | Dirección Publicitaria | en_US |
thesis.degree.discipline | Dirección Hotelera | en_US |
thesis.degree.discipline | Administración y Dirección de Negocios | en_US |
thesis.degree.grantor | San Ignacio de Loyola - Escuela ISIL. Programa de Dirección Publicitaria | en_US |
thesis.degree.grantor | San Ignacio de Loyola - Escuela ISIL. Programa de Dirección Hotelera | en_US |
thesis.degree.grantor | San Ignacio de Loyola - Escuela ISIL. Programa de Administración y Dirección de Negocios | en_US |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | en_US |
dc.publisher.country | PE | en_US |
dc.date.embargoEnd | 2024-12-20 | - |
Appears in Collections: | TRABAJOS DE INVESTIGACIÓN |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Propuesta de negocio para la producción y comercialización de la cerveza artesanal Barelo en Lima metropolitana.pdf Until 2024-12-20 | 2.81 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
This item is licensed under a Creative Commons License