Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.isil.pe/handle/123456789/928
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAlbarracín Aparicio, Roxana Alexandraen_US
dc.contributor.authorCastro Castillo, Jean Carlosen_US
dc.contributor.authorLeon Cerbellon, Cristhian Daviden_US
dc.date.accessioned2024-02-09T00:58:27Z-
dc.date.available2024-02-09T00:58:27Z-
dc.date.issued2023-12-
dc.identifier.urihttps://repositorio.isil.pe/handle/123456789/928-
dc.description.abstractEl objetivo principal de la investigación fue determinar de qué manera el consumo de barras energéticas para jóvenes que estudian y trabajan mejora su rendimiento físico. La investigación siguió un enfoque mixto, tipo aplicada, con diseño de tipo descriptivo y de nivel correlacional. La población de estudio consideró el total de jóvenes estudiantes, que trabajan a la par, de las universidades e institutos de Lima Metropolitana, sobre quienes se decidió realizar una muestra por conveniencia del investigador con un total de 100 personas, a los cuales, considerando la variable “Consumo de barras energéticas”, se les aplicó una encuesta con un cuestionario compuesto por 12 preguntas, respectivamente validado, que permitieron profundizar en el comportamiento de sus hábitos, como la alimentación, el tiempo de descanso y sensaciones de agotamiento o debilidad, además de analizar la intención de compra de un producto energético. También se aplicó una entrevista como segunda técnica de recolección, considerando la variable “Rendimiento físico”, a una profesional del área de nutrición, la cual permitió obtener una opinión experta sobre la problemática abordada en la investigación. Tras el análisis de los resultados obtenidos se pudo determinar que la hipótesis principal es considerada como válida, presentando un p-valor= 0.00. Además, mediante el análisis de correlación de Pearson, se obtuvo un resultado de 81% con lo cual se determinó que existe una relación muy significativa entre ambas variables presentadas en la investigación.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherSan Ignacio de Loyola - Escuela ISILen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.esen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.esen_US
dc.subjectAlimentos saludablesen_US
dc.subjectEstado físicoen_US
dc.subjectMarketing digitalen_US
dc.titleImportancia del consumo de barras energéticas de cereales para la mejora del rendimiento físico en jóvenes que estudian y trabajan – Lima 2023en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionen_US
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6930-3718en_US
renati.advisor.dni41981490-
renati.author.dni76342342-
renati.author.dni41981490-
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionen_US
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleren_US
renati.discipline322996en_US
renati.discipline413226en_US
renati.jurorHuertas Valladares, Eduardo Joséen_US
renati.jurorDíaz Vásquez, Natalyen_US
renati.jurorGuevara Moscoso, Luis Pedroen_US
thesis.degree.nameBachiller en Comunicación Estratégicaen_US
thesis.degree.nameBachiller en Administración y Dirección de Negociosen_US
thesis.degree.disciplineComunicación Estratégicaen_US
thesis.degree.disciplineAdministración y Dirección de Negociosen_US
thesis.degree.grantorSan Ignacio de Loyola - Escuela ISIL. Programa de Comunicación Estratégicaen_US
thesis.degree.grantorSan Ignacio de Loyola - Escuela ISIL. Programa de Administración y Dirección de Negociosen_US
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04en_US
dc.publisher.countryPEen_US
dc.date.embargoEnd2025-12-13-
Appears in Collections:TRABAJOS DE INVESTIGACIÓN



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons