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dc.contributor.advisorAlbarracín Aparicio, Roxana Alexandraen_US
dc.contributor.authorGirano Chancafe, Rosmery Katheryneen_US
dc.date.accessioned2024-08-11T02:06:58Z-
dc.date.available2024-08-11T02:06:58Z-
dc.date.issued2021-07-
dc.identifier.urihttps://repositorio.isil.pe/handle/123456789/1190-
dc.description.abstractLa presente surgió a raíz de la problemática de la alimentación, la cual sigue siendo uno de los puntos más débiles de nuestro país y el interés por crear productos que puedan generar realmente valor en la ciudadanía, sobre todo en esta población tan vulnerable y tan afectada a raíz de la pandemia como son los beneficiarios de los comedores populares y albergues, los cuales merecen ser parte de proyectos que con el apoyo del Estado les puedan dar una mejor condición de calidad de vida y de alimentación. A partir del análisis y evaluación de las “Canastas alimenticias” que se les brinda, vemos una oportunidad de repotenciar los alimentos que la componen a través complemento alimenticio en polvo a base de Sacha Inchi, un cultivo nativo de nuestra Amazonia peruana el cual no es aprovechado de manera adecuada por falta de propuestas que puedan contribuir su provecho máximo. Las variables de esta investigación fueron: (a) Sacha Inchi como propuesta saludable (beneficios para la salud, valor nutricional, distribución geográfica y cosecha) y (b) Programa Nacional de Asistencia Alimentaria (Compromiso del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, misión y visión, Programa de Complementación Alimentaria). El diseño de la investigación fue descriptivo, describimos los hechos de acuerdo a variables que han sido estudiadas a través de bibliografías existentes y estudios comparativos, en este caso desde el fruto de Sacha Inchi hasta su propuesta en programas de alimentación del Estado. Se estableció un tamaño de la muestra de 384 beneficiarios, pero debido a la situación actual de la pandemia y al tratarse de una población amplia, se tomó de la muestra de forma aleatoria una pequeña sub muestra de 14 beneficiarios, los cuales fueron los representantes de los comedores populares y albergues de Lima Metropolitana, para que represente a los 3878 representantes de comedores populares y albergues de la población con un 95% de confianza y 5% de error máximo. A partir del análisis de los resultados obtenidos de la encuesta aplicada, se llegó a determinar que el Sacha Inchi es un alimento muy valorado por esta población, la cual lo considera un arma poderosa para poder combatir problemas de alimentación y sobre todo un súper alimento, lo cual ayuda a precisar la factibilidad y aceptación de la introducción de este complemento en la canasta alimenticia de los programas de alimentación del Ministerio de Inclusión y Desarrollo Social.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherSan Ignacio de Loyola - Escuela ISILen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.esen_US
dc.subjectComedores popularesen_US
dc.subjectProgramas socialesen_US
dc.titleSacha Inchi como propuesta saludable en la complementación alimentaria de comedores populares y albergues del programa nacional de asistencia alimentariaen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionen_US
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6930-3718en_US
renati.advisor.dni41981490-
renati.author.dni72932243-
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionen_US
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleren_US
renati.discipline414036en_US
renati.jurorCerna Hernández, Jorge Albertoen_US
renati.jurorRomero Egusquiza, Carlosen_US
renati.jurorRuiz Devotto, Hugoen_US
thesis.degree.nameBachiller en Marketing e Innovaciónen_US
thesis.degree.disciplineMarketing e Innovaciónen_US
thesis.degree.grantorSan Ignacio de Loyola - Escuela ISIL. Programa de Marketing e Innovaciónen_US
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04en_US
dc.publisher.countryPEen_US
dc.date.embargoEnd2023-07-06-
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