Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.isil.pe/handle/123456789/453
Title: Marketing experiencial y su relación con la satisfacción del cliente en restaurantes de comida americana de la zona 7 de Lima Metropolitana - 2022
Authors: Velásquez Tapullima, Pedro Alfonso
Contreras Ponte, Andrea del Carmen
Vargas Jiménez, Jesús Manuel
Verne Sambrailo, Alessandra Rossana
Keywords: Satisfacción del cliente
Marketing experiencial
Restaurantes
Issue Date: Sep-2022
Publisher: San Ignacio de Loyola - Escuela ISIL
Abstract: El objetivo de este trabajo de investigación fue: “Determinar que el marketing experiencial se relaciona con la satisfacción del cliente de restaurantes de comida americana de la zona 7 de Lima metropolitana”. La metodología utilizada para el desarrollo de nuestro proyecto de investigación tuvo un enfoque de carácter mixto, ya que permite tener una posición más amplia y profunda del tema de investigación. En este enfoque se puede realizar la toma de datos cuantitativos y cualitativos, asimismo, generar datos que enriquezcan al estudio debido a que se observan diferentes fuentes y contextos. El tipo de investigación fue del tipo básico con diseño descriptivo ya que existen investigaciones previas sobre el tema de investigación, por lo que solamente se busca determinar una realidad distinta. Se utilizó como instrumento de recopilación de datos una encuesta para obtener datos numéricos sobre el análisis de la relación entre el marketing experimental y la satisfacción del cliente. Finalmente, mediante el procesamiento estadístico Rho de Spearman, se pudo constatar que el valor de Sig. (Bilateral) = 0.000, por lo tanto, ubica el resultado en un menor valor crítico. Asimismo, se obtiene el valor del coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.706 lo que representa una correlación positiva alta, permitiendo confirmar que: El marketing experiencial influye significativamente en la satisfacción del cliente en los restaurantes de comida americana en la zona 7 de Lima metropolitana – 2022.
URI: https://repositorio.isil.pe/handle/123456789/453
Appears in Collections:TRABAJOS DE INVESTIGACIÓN



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons