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Title: Calidad de servicio y su relación con la satisfacción del cliente del restaurante la Piccolina, sede Chacarilla, 2024
Authors: Albarracín Aparicio, Roxana Alexandra
Velez Brenner, Matias
Keywords: Calidad de servicio
Satisfacción del cliente
Issue Date: Jul-2024
Publisher: San Ignacio de Loyola - Escuela ISIL
Abstract: La presente investigación ha sido desarrollada con el objetivo principal de demostrar la relación directa entre la calidad del servicio con la satisfacción del cliente del restaurante La Piccolina. La investigación se desarrolló durante la primera mitad del 2024 bajo un enfoque cuantitativo, un diseño descriptivo y un nivel correlacional, se tomó como población a los clientes asistentes durante el mes de Abril de 2024 considerando criterios de exclusión obteniendo una muestra final de 140 clientes los cuales respondieron una encuesta conformada por 30 preguntas relacionadas para medir la percepción de los clientes. La validez realizada a través del juicio de expertos fue positiva con un aproximado de 80% y la confiabilidad del instrumento realizada a través del alfa de Cronbach dio como resultado a ambas variables por encima de 0.9, además el resultado del análisis ligado a las hipótesis revelo en Rho de Spearman principal entre ambas variables de 69.5% lo que respalda y acepta la hipótesis general. Finalmente con toda la informacion recopilada se plantea la creación de un plan de acción a implementar por el restaurante La Piccolina para contrarrestar los puntos débiles identificados y mejorar las ventas. Este plan de acción se creara en base a la matriz Foda especificando las acciones a tomar en cada área y en cada situación negativa identificada luego del desarrollo de las encuestas a los clientes.
URI: https://repositorio.isil.pe/handle/123456789/1368
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