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https://repositorio.isil.pe/handle/123456789/1784
Title: | Estrategias del green marketing para la mejora de la imagen empresarial y reducción del consumo de plástico en el restaurante Gusti Gourmet |
Authors: | Espinoza Rúa, Celes Alonso Guerrero Hermoza, Diego Alonso Rivas De la Cruz, Natalia Andrea Ugaz Gonzales, Saul Utani Suarez, Rosa Angelica |
Keywords: | Green Marketing Imagen empresarial Envases biodegradables Impacto ambiental Sostenibilidad Modelo de negocio Marketing digital |
Issue Date: | Jul-2022 |
Publisher: | San Ignacio de Loyola - Escuela ISIL |
Abstract: | El objetivo del presente trabajo es elaborar estrategias, para un plan de marketing en un emprendimiento de postres y pastas artesanales con proporcionar productos saludables con un enfoque eco amigable. Es importante y necesario cuidar nuestro medio ambiente, de las afectaciones que se producen por los deshechos plásticos que son utilizados en el día a día por muchas empresas. Con una filosofía de respeto al medio ambiente nace Gusti Gourmet que busca generar una demanda creciente en el mercado a través de sus productos saludables (sin preservantes), de tal forma que nuestros clientes consuman productos que no solo satisfagan su necesidad, si no que a la vez contribuyan a reducir el impacto ambiental utilizando envases biodegradables. En este estudio se analizó distintos antecedentes referidos al tema sostenible, conceptos y autores que puedan validar y complementar nuestras estrategias, que serán implementadas en el restaurante Gusti Gourmet. Para tal efecto se realizó un estudio exploratorio cuantitativo a una muestra de 383 personas evaluando su actividad de compra Online, conocimiento y aceptación de productos sostenibles. Asimismo, se llevó a cabo un análisis cualitativo, por medio de entrevistas a 2 gerentes y 1 trabajador de una cadena de restaurantes sostenible y un emprendimiento eco amigable, buscando recabar información sobre temas como: el modelo de negocio, estrategias de diferenciación y percepción del consumidor en los últimos años, pudiendo analizar en forma objetiva su misión y visión de estos negocios. Concluyendo que el cliente está dispuesto a pagar un precio superior por productos de las empresas con un enfoque de respeto al medio ambiente, debemos recalcar la importancia de no confundir los conceptos de cocina eco amigable, con saludable u orgánica. |
URI: | https://repositorio.isil.pe/handle/123456789/1784 |
Appears in Collections: | TRABAJOS DE INVESTIGACIÓN |
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