Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.isil.pe/handle/123456789/632
Title: Calidad de servicio e influencia en la fidelización de los usuarios de la escuela de danza Freestyle / sede Surco, año 2022
Authors: Velásquez Tapullima, Pedro Alfonso
Ayres Caballero, Valeria
Moreno Victorio, Camila
Rivera Flores, Victor Eduardo
Rojas Cabrel, Diana Alessandra
Keywords: Calidad de servicio
Fidelización del cliente
Issue Date: Dec-2022
Publisher: San Ignacio de Loyola - Escuela ISIL
Abstract: El propósito de esta investigación fue: Determinar la influencia de la calidad de servicio en el proceso de fidelización del cliente de la escuela de danza Freestyle - sede Surco, en el año 2022. Se aplicó un diseño descriptivo y no experimental, puesto que no se manipuló la influencia de la calidad sobre la fidelización del cliente. Bajo la herramienta utilizada, la encuesta se pudo identificar los factores que influyen dentro del proceso de fidelización, para ello se encuestaron a 74 personas pertenecientes a la escuela Freestyle, con la finalidad de responder 35 preguntas que ayudarán a la investigación, así mismo se logró comprobar que la calidad de servicios a través de sus 5 dimensiones: empatía, fiabilidad, capacidad de respuesta, elementos tangibles y seguridad, sí tiene influencia dentro del proceso de fidelización del cliente de la sede Surco, Lima, 2022. Por otro lado, se utilizaron instrumentos cualitativos, como la entrevista, para comprender a detalle los factores que los clientes valoran de la escuela y así comprender sus comportamientos de compra y por qué deciden ser miembros activos de la escuela Freestyle. En conclusión, las escuelas de danza deberían de adaptarse más a seguir renovando sus propuestas de valor, para brindar un servicio innovador y efectivo, no disminuir su calidad, y fortalecer la percepción de sus clientes, mediante la imagen de una escuela innovadora y capaz de satisfacer las necesidades del mercado.
URI: https://repositorio.isil.pe/handle/123456789/632
Appears in Collections:TRABAJOS DE INVESTIGACIÓN



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons