Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.isil.pe/handle/123456789/928
Title: Importancia del consumo de barras energéticas de cereales para la mejora del rendimiento físico en jóvenes que estudian y trabajan – Lima 2023
Authors: Albarracín Aparicio, Roxana Alexandra
Castro Castillo, Jean Carlos
Leon Cerbellon, Cristhian David
Keywords: Alimentos saludables
Estado físico
Marketing digital
Issue Date: Dec-2023
Publisher: San Ignacio de Loyola - Escuela ISIL
Abstract: El objetivo principal de la investigación fue determinar de qué manera el consumo de barras energéticas para jóvenes que estudian y trabajan mejora su rendimiento físico. La investigación siguió un enfoque mixto, tipo aplicada, con diseño de tipo descriptivo y de nivel correlacional. La población de estudio consideró el total de jóvenes estudiantes, que trabajan a la par, de las universidades e institutos de Lima Metropolitana, sobre quienes se decidió realizar una muestra por conveniencia del investigador con un total de 100 personas, a los cuales, considerando la variable “Consumo de barras energéticas”, se les aplicó una encuesta con un cuestionario compuesto por 12 preguntas, respectivamente validado, que permitieron profundizar en el comportamiento de sus hábitos, como la alimentación, el tiempo de descanso y sensaciones de agotamiento o debilidad, además de analizar la intención de compra de un producto energético. También se aplicó una entrevista como segunda técnica de recolección, considerando la variable “Rendimiento físico”, a una profesional del área de nutrición, la cual permitió obtener una opinión experta sobre la problemática abordada en la investigación. Tras el análisis de los resultados obtenidos se pudo determinar que la hipótesis principal es considerada como válida, presentando un p-valor= 0.00. Además, mediante el análisis de correlación de Pearson, se obtuvo un resultado de 81% con lo cual se determinó que existe una relación muy significativa entre ambas variables presentadas en la investigación.
URI: https://repositorio.isil.pe/handle/123456789/928
Appears in Collections:TRABAJOS DE INVESTIGACIÓN



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons