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Title: Diseño de una bebida energética a base de avena y maca libre de cafeína
Authors: Albarracín Aparicio, Roxana Alexandra
Bahamonde Mejia, Leyla Sarita
Mejia Marquez, Anthony Martin
Keywords: Negocio
Bebida energizante
Bebida natural
Issue Date: Dec-2022
Publisher: San Ignacio de Loyola - Escuela ISIL
Abstract: El objetivo principal de la investigación pretende demostrar la viabilidad de la creación de una bebida energizante natural a base de avena y maca la cual ha sido denominada Enermax. El estudio desarrollado se ciñó al enfoque mixto ya que se utilizaron herramientas como encuestas y cuestionarios. La población de estudio consideró a 100 personas que realizan algún deporte, actividades físicas, estudian, trabajan y/o mantienen una familia, sobre los cuales se les aplicó un cuestionario debidamente validados interna como externamente que permitieron determinar el nivel de aplicación de una bebida energizante natural como pieza fundamental dentro del proceso de investigación y además se tomó como una ficha de observación, una encuesta para determinar la aplicación de los elementos básicos de la calidad en los proyectos de investigación aprendidos durante el desarrollo de su formación académica. Con los resultados obtenidos de la encuesta se evidenció que la aplicación de una nueva bebida energizante natural libre de cafeína, azúcares y taurina a base de ingredientes naturales como la maca y avena , ayudaría a las personas a tener una opción más saludable al momento de querer consumir un suplemento energético para cumplir con sus actividades ya que el 72.7% de los encuestados realizan deportes y actividades físicas durante el día, además el 74% de los encuestados totales consume alimentos y bebidas naturales y saludables beneficiosas para la salud, generando una necesidad específica en cuanto a bebidas energizantes se trata ya que actualmente no hay ninguna en el mercado que cumpla con las expectativas del público objetivo, por este motivo el 30% indicó que no consume ninguna bebida energizante que hay actualmente en el mercado ya que estas pueden llegar a ser dañinas para la salud. Se llegó a la conclusión, que la creación de esta bebida llegaría a ser beneficiosa para muchas personas, ya que es una opción saludable que cumpliría con las mismas expectativas que otras bebidas energizantes, es por ello que se trabaja la investigación desde ese punto y se demuestra viabilidad del desarrollo de este producto.
URI: https://repositorio.isil.pe/handle/123456789/663
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